Португалия - легко и просто!


Особенности традиционной кухни

20.07.2013 10:37

Что можно попробовать в Португалии, что вкуснее -осминог в Порто или козленок в вине в Браге? Здесь Вы найдете рекомендации и стоимости по португальской кухни. Португалия разделена на несколько географических зон, которые отличаются не только исторически, но и гастрономически. Юг дольше находился под влиянием арабов и сохранил арабские пристрастия в кухне. Север был рыцарским, мясным и сохранившем традиции римской кухни.

Лиссабон. Все туристы, как правило, попадают в столицу Португалии - Лиссабон. Эта зона известна своими пирожными "паштел де ната" или как их называют "паштел де Белень", которые обязательно нужно попробовать возле монастыря Иеронимов (Mosteiro de Jeronimos). Здесь в большом количестве можно встретить великолепные рыбные блюда, особенно из различных морепродуктов-например блюда "катаплана" и "маришку". И естесственно, различные кальмары, креветки, сардины, и ...вездесущая треска - "бакаляу".

Назаре. Маленькая рыбацкая деревушка, недалеко от Алкобасы. Славится своей рыбной кухней и великолепным пляжем, куда в купальный сезон съезжаются туристы, а зимой- любители серфинга. Но и те, и другие обязательно пробуют здесь знаменитое блюдо - катаплану, которая готовится из различных сортов рыбы с кортофелем и соусом из помидоров. Бывает два вида катапланы - рыбная и с морепродуктами. Если у Вас нет аллергии на морепродукты -попробуйте второй вариант, и Вам будет, что вспомнить о Португалии!

Порто. При посещении севера Португалии, особенно в Порто стоит попробовать блюда из осьминогов, кролика, трески и знаменитое "трипаш -а-мода -до-Порто" -старинное блюдо с интересной историей. 

Брага. Продвигаясь еще севернее , в долину города Брага,  мы сможем познакомиться с римским пирогом и пирожным "небесное прикосновение" или Touchinho do Ceu, а также попробовать козленка в вине или бифштекс "5 перчиков".

 

—————

Назад